Chingu Cafe – Sekarang ini hampir semua anak muda sedang suka dengan hal yang berbau Korea. Mulai dari boyband-nya lah, makanannya lah, drama korea lah, hingga budayanya. Tidak hanya anak muda saja, para mamah-mamah muda (mahmud) juga tertarik dengan apa pun yang berbau Korea.

Pasti Sahabat Nagan yang K-popers, tapi belum bisa pergi ke Korea langsung bisa banget mampir ke sini. Menikmati suasana ala Korea, makan masakan khas korea, bahkan belanja skincare asli Korea bisa kamu temui di sini juga loh. Cobalah datang ke Chingu Cafe Jogja.Wisata kuliner ini adalah salah satu favorit destinasi kuliner wisatawan dari luar Jogja yang memakai jasa layanan rental mobil murah Jogja.

Chingu Cafe Wisata Kuliner Jogja Ala Korea!

Chingu Cafe Jogja ini dikenal sebagai little korea atau biasa disebut juga sebagai Wisata Jogja ala Korea. Jika berkunjung kesana, Kamu bisa merasakan nuansa ala ala Korea yang sangat menarik.

Vibes ala Korea di Chingu Cafe

Vibes ala Korea di Chingu Cafe

Jika ingin ke sana dengan suasana yang agak sepi, Sahabat Nagan datang diluar hari liburan atau weekend. Biasanya pada hari libur memang ramai. Itu akan membuat Kamu jadi terbatas untuk berfoto-foto.

Nah daripada Kamu repot jauh-jauh ke Korea, mendingan ke Jogja dulu aja. Kamu bisa merasakan sendiri gimana little Korea yang ada di Jogja ini. Daripada Kamu galau kira-kira mau kesana atau enggak, mending baca dulu alasan Kamu harus ke Chingu Cafe. Biar Kamu gak penasaran, Kuy!

1. Menu Makanan Khas Korea Chingu Cafe

Makanan di Chingu Cafe

Makanan di Chingu Cafe

Namanya juga cafe, pasti hal utama yang jadi daya tarik adalah makanannya. Di Chingu Cafe ini menjual berbagai macam makanan korea yang enak banget. Mereka memiliki berbagai macam menu khas Korea yang bisa Kamu pilih.

Di Chingu Cafe terdapat 3 venue makanan yang berbeda. Masuk pintu utama, Kamu akan langsung menemukan spot makan Chigya Korean BBQ. Nah disini Kamu bisa panggang-memanggang daging khas Korea yang sudah dibumbui. Kamu juga bisa memilih varian bumbu sesuai selera, tunggu dipanggang sebentar, lalu siap untuk disantap. Tekstur dagingnya terasa lembut dan empuk. Jadi memanggangnya tak perlu waktu yang lama.

Nah jika Kamu tidak ingin makan yang terlalu berat, maka Kamu bisa nongkrong cantik di spot cafe indoor yang nyaman dan Instagramable. Kamu bisa mencoba berbagai macam dessert yang enak serta menikmati suasana cafe yang menenangkan. Temukan poster idol favoritmu di sana, jangan sampai tidak kamu abadikan ya^^

Venue makan ketiga yaitu Desa Tradisional Bukchon Hanok. Di venue tersebut Kamu bisa menikmati makanan khas Korea dengan sumpit dan sendok logam khas Korea, dengan konsep lesehan. Jadi terasa nuansa tradisionalnya.

Untuk harga makanan yang ada di Chingu Cafe semuanya ditulis dalam harga Won, mata uang Korea. Namun ketika di konversikan ke dalam mata uang rupiah, ternyata harganya juga terjangkau. Apalagi dengan berbagai pengalaman soal budaya Korea yang bisa Kamu dapatkan disana, sangat worth it untuk dikunjungi!

2. Tetep Eksis Pakai Hanbok (Pakaian Tradisional Korea)

Persewaan Hanbok

Pasti buat penggemar budaya Korea tau dong apa itu Hanbok. Hanbok ini adalah pakaian tradisional korea yang bentuknya sangat cantik. Pakaian ini dulunya dipakai oleh ratu maupun puteri dari kerajaan. Namun sekarang pakaian tersebut menjadi simbol jadi budaya Korea dan bisa dipakai oleh siapa saja.

Nah di Chingu Cafe Jogja ini Kamu bisa mencoba hanbok bak puteri kerajaan. Dengan membayar sewa hanbok sebesar Rp.30.000 saja untuk waktu 15 menit, Kamu tetap bisa tampil mempesona. Jika sudah mencobanya jangan lupa untuk berfoto di berbagai macam spot foto yang ada disana. Dijamin nanti teman-temanmu bakal ngira kalau Kamu beneran ke Korea!

3. Spot Foto Ala Korea yang Instagramable

Di Chingu Cafe ini juga surganya spot foto ala Korea. Spot foto yang ada disana dibuat semenarik mungkin dengan view yang ada di Korea. Spot foto yang paling disukai yaitu di Dongdaemun Street. Spot foto ini merupakan tiruan dari salah satu jalan yang ikonik di Korea yang penuh dengan kedai-kedai mungil. Kedai tersebut dihiasi dengan tulisan-tulisan korea dan papan neon box yang

Spot Foto Ala Korea di Chingu Cafe

Spot Foto Ala Korea di Chingu Cafe

Selain Dongdaemun Street, disana juga ada spot foto hits yang jadi ikon dari Chingu Cafe Jogja. Namanya adalah sungai Cheonggyecheon. Jadi di spot foto ini beneran ada sungainya. Tapi Kamu tidak boleh bermain air disana. Cukup dijadikan sebagai spot foto saja. Di antara dua sungai tersebut juga dihubungkan dengan sebuah jembatan batu. Jadi makin terasa uniknya. Kamu pun bisa berfoto di tengah-tengah jembatan tersebut.

Di kiri kanan sungai Cheonggyecheon itu juga terdapat berbagai macam replika toko-toko yang berwarna-warni. Sehingga cocok banget untuk difoto. Sangat Instagramable banget pokoknya!

Jika Kamu ingin mendapatkan foto-foto yang bagus, usahakan untuk mencari angle yang tepat. Kamu juga bisa bergaya atau berdandan ala ala orang Korea. Sehingga fotomu akan terlihat lebih maksimal.

4. Skincare Store asli Korea

Korean Store di Chingu Cafe

Korean Store di Chingu Cafe

Buat Sahabat Nagan yang suka dengan berbagai macam skincare, maka harus membeli skincare Korea yang dijual disana. Terdapat berbagai macam masker dengan packaging yang lucu-lucu. Kamu bisa membelinya untuk dipakai sendiri maupun dijadikan sebagai oleh-oleh.

Selain skincare, disana pun menjual berbagai barang dan pernak-pernik lainnya yang lucu-lucu dan cocok dijadikan sebagai buah tangan. Nah siapa tau Kamu mau memberikan oleh-oleh untuk temanmu, maka jangan lupa untuk membelinya ya!

Mau berlibur di Jogja anti ribet? dari paket wisata sampai sewa bus ke yogyakarta murah cek paket tour travel termurah lewat Nagantour. Sahabat Nagan juga bisa custom private tour yogyakarta mulai dari paket 1 hari, 2 hari, 3 hari, 4 hari. Atau Sahabat Nagan yang berencana honeymoon city tour Jogja juga bisa ditemani Nagantour. Dapatkan layanan paket liburan Jogja dan fasilitas terbaik untuk tour Jogja plus tiket pesawat, kereta api, dengan hotel berbintang maupun tanpa hotel juga bisa.

Ikuti terus info menarik lainnya dari Nagantour, di sini^^

Rate this post